Лучик солнца робко выглянул...

 Лучик солнца робко выглянул,
 Из - за тучки снеговой,
 Повезет, не повезет сегодня мне,
 Или останусь за стеной,
 Снегопада шалого, большого,
 Белого, пушистого, шального!
 И откуда столько снега
 Накидали облака,
 Солнце выйти не успеет,
 Снова сыплется струя,
 Как из пылесоса,
 Снежного насоса!
 Побелела вся земля,
 Спустились ниже облака,
 Вот - вот они стыкуются,
 На землю опрокинутся!
 Что же будет с облаками?
 Они подняться смогут сами?
 Солнышко насупилось,
 Грустно призадумалось:
 Долго ждать еще до лета,
 Не люблю я ползать где то!
 Люблю я радостно светить!
 А ну ка, тучи, расступись!
 Тучи испугались,
 Быстро разбежались!
 Ай да, солнце, ай да, друг,
 Разогнал плохих подруг!
 Светит весело, заметно,
 Ну и пусть у нас не лето!
 Солнце светит ярко,
 Только вот не жарко!

 Фото Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.


Рецензии