И проснулась зима

И проснулась зима, обернулась лицом
Ледяной красоты в белоснежном величьи.
Как люблю я зимой прогуляться пешком
По тропинкам хрустящим, поэтично-лиричным.

С ней нельзя не в серьёз, одеваюсь теплей.
Ведь она, как вода, у природы стихия.
И мороз и метель подчиняются ей,
И зиме с уваженьем посвящаю стихи я.

Не всегда нас зима огорчает собой.
Там, где снег, там веселье и радость ребячьи!
Нет любимее праздников, только зимой.
Рождество с Новым годом нам, как светоч удачи!

Снег идёт целый день. Разыгралась пурга,
Гонит всех со двора – не замёрзнуть покуда.
Нас сближает тепло и уют очага.
Разве это не чудо? Разве это не чудо?


Рецензии