Борзе 60-ых

       "Цветы-это осклки рая"
О.Мандельштам
1

Тебя я покидала без печали,
Как выпрасталась с нищенских одежд
Но беспечалье было лишь в начале -
Оправа к иллюзорности надежд...

По облакам там что ни день скучала.
Без них в упор не видела небес.
Бездонности их я не замечала,
Как и неповторимости тех мест.

Зато теперь, когда весна прогреет
Листву сырую с жухлою травой,
Дыханье перехватит, так повеет
С распадков вешних пряный ветер твой...

Как наяву качнётся многоцветье:
Уж на цветы природа здесь щедра!
Ворвётся из-за сопок свежий ветер -
До горизонта шторм цветущих трав...

Живые скопища осколков рая
Так позовут вновь к сопкам и долам,
Что хоть сейчас к ним! Но с тоски сгорая,
Я тешусь только тем, что там была.

2

Цветочное море

Радуг разливы, оттенков разводы,
Белые гребни и зелень глубин,
Как островок драгоценной породы,
Победоносный саранок рубин.


Рецензии