Ткань

Так приятно, просто касаться
Чувствовать текстуру ткани
Улыбаться, кончиками пальцев
Руками. Скользить под небесами

Мгновения прикосновений волшебны
Как дуновение ветра ранним утром
Желания естественны но, непотребны
Так, словно бы они близки с недугом

Что, разум мой смутил. И стал взамену
Каснулся я лишь раз. Той ткани глади
А, мне, уже со всех сторон гласят измену
И, всё чего, греха прикосновения ради

Да, грешен я. Касался. И обожествлял
Безжизненное, полное любви и неги
Да, я всецело каждым перстом возжелал
Всё, что вкусил, как плотский грех во веки

Но, Бог судья, и коль уж быть распятым
Пусть плащеница, та, что обернут меня
Из этой ткани, будет портным взята
Любовь, любви, любовию каснулся я


Рецензии