Что не тронуто, то прекрасно

Хризантемы бардовый цвет
Передать невозможно в красках.
Фотографий подобных нет!
Ветерок их качает ветвь,
То лицом повернёт, то анфасом..
В них течёт благородства кровь, -
А сорвёшь их – поникнут сразу.
Из земли вырастает трон:
Ты смотри на них, но не тронь –
Ведь в вазоне они угаснут,
Как естественная любовь:
Что не тронуто – то прекрасно!


Рецензии