Алёнушка

Над рекой склонилось солнышко,
Как и Ивушка плакучая.
Рядом с ней стоит Алёнушка,
На свиданье парня ждущая.

Не явился в срок назначенный
Он, и слёзы льют подруженьки,
А душа тоской охвачена:
Где же ты, желанный, суженый?

Журавли ей машут крыльями
И курлычут на прощание:
Так же ждали и любили мы,
Под ветвями на свидании.

Над рекой садится солнышко,
Покраснев, сказать пытается:
Зря ты ждёшь его, Алёнушка.
Он с другой теперь встречается.

Но не слышит слов красавица
И под Ивушкой, склонённою,
Словно парню, улыбается
Солнцу девушка влюблённая.

Она верит в счастье вечное,
И, явившись с опозданием,
Ей букет цветов обещанных
Дарит парень на свидании.


Рецензии