Танец двух чаек

У берега рядом с причалом,
Над краешком пенной тоски
Врезаются, словно кинжалом,
Под воду в морские тиски

Две птицы, похожие с виду,
Два вестника с древних времен,
Одна провожает корабль,
С другою моряк обречён

Танцуют две вольные птицы,
Два символа света и тьмы,
Они после шторма пируют,
Как будто после чумы

А девушка ждет у причала
Известий от пены морской,
Молитвы слова прошептала
В надежде о вести благой

Вот птица одна подлетает,
Смотря на нее свысока
И в небо к себе зазывает -
Ей девушка стала сестра

Крик ее стонущий, дикий,
Пронзает бездонную гладь,
Где путь пролегает великий,
Который не всем отыскать


                Май 2021


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Глубокое, отчасти печальное... Очень интересные образы и сравнения.

Софья Будэй   05.12.2021 18:16     Заявить о нарушении
Благодарю, рад что вам понравилось, мне приятно

Гаврила Тютюнников   24.01.2022 23:11   Заявить о нарушении