Я родился в Советском Союзе

Я родился в Советском Союзе,
Нет, не в сказке, такие дела...
А потом мой Союз - разломали,
Не оставили даже следа...

Да, мы Родину не выбираем,
Как и мать, хоть роднее и нет...
Дайте Вы мне сейчас поскорее,
В моё детство последний билет.

Где есть Родина и где есть мама,
Где я просто простой мальчуган...
И моею мечтою там было,
Комиссарский обычный наган.

Там где Бронзовая была птица,
Там где Кортик и Мстители шли,
Где мечтали учиться, работать,
Чтобы пользу стране принести...

А теперь... А теперь всё за деньги,
Нет желанья творить и мечтать.
Нам бы только сейсас заработать,
Чтоб меня извините - пожрать!

Да, конечно, Союз не вернется,
Да и толку былье ворошить...
Но вы знаете, очень хочу я,
В эсэсэр хоть  немножко пожить....


Рецензии