Морозный декабрь

Хруст снежный на морозе.
И новый день рождён.
В саду застыли розы.
Взгляд к небу устремлён.

Мороз с восходом солнца
Крепчает, так декабрь
Чарующий начнётся,
Сменив сырой ноябрь.

Снег на земле, деревьях
И на кустах лежит,
И на пушистых елях.
Лучом его пронзит

Негреющее солнце,
Слепящим серебром
Он словно разольётся
Вдоль улиц и дорог.

Волной морозный ветер
Мне серебро несёт
К рукам в награду щедро,
Он счёта не ведёт.

Природы совершенство,
Любой оттенок в ней -
Мгновения блаженства
В потоке встречных дней.

05.12.2021 г.


Рецензии