Сонет

Сонет... где сам Антоша Чехонте,
Подвыпившие Пальмин
               с Гиляровским, -
Добавив в тон столичной чехарде,
Друг друга провожали,
               в черной тьме,
Как клён и две есенинских березки...

- То провожали двое одного.
То - двух один.
             Спешили, но одерживались.
Так получилось, -
               что не долго, но
- Ночь, утро и
  день следующий, понеже весь...

Придут домой -
        там хлебосольный стол.
По рюмочке,
       не торопясь, пропустят.
И творчества -
    по двести - сто листов ...
Так "новый день"
       никак и не наступит...

Пройдет сто лет. И двести.
                Где ВЫ - те?
Святая влага,
          Мысли золотые,
В земной или небесной высоте...
Лишь в ядерной зиме бы
                не застыли...

Пройдет и сотни тысяч лет, увы,
Какие будут там ночные творчества
Сосед с обратной стороны Луны
Телепортал. Читай, ходи где хочется;

И дай Бог, рюмки будут,
                как сейчас,
И всё, что, пусть не сразу,
                сочиняется...
Какие тренды, из чего кричась -
За прения потомками считаются?

Я верю что любой сверхчеловек,
И внутренне и внешне сохранится.
И в неудачный, и в удачный век.
Да не повергнет нас Божья Десница.

Там будет вечереющей "Москвы"
Бульварный гул
          и жены разглазастые
Что души, - выворачивать мослы
-  Раз плюнуть,
      заворачивая в кластеры....

Там будет "Камергерский",
                напролёт
Из века в век
            ютиться синей птицей
Где тень моя небронзовой бредёт...
Не с бронзовой спешит, навеки, слиться.
- А к русской музе жИвой приклониться...

Пусть Чехов будет вечно там стоять.
И Станиславский,
           Немирович-Данченко,
Прокофьев...
           дальше - барельефов стать
Асеева,
     Светлова,
              да иначе - как?

На жИвого кого - то лицезреть,
Кто Бога не менял - за лесть и медь.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

Из 17-й книги посвящения
Выход книги май 2022 года.


Рецензии