В лесу, где был медведь правитель

В лесу, где был медведь правитель,
Он лань пятнистую сменил,
Все было весело сначала,
Он веселился, мёд все пил...

Но вот ожнажды занемог он,
И хоть "берёзе" верен был,
Но в уходящем он зверям всем,
Что утомился - заявил.

Хоть многие на пост хотели,
Один плешивинький шакал,
Так сладко лаял, сладко тявкал,
Что он зверями был избран.(ударение на последний слог)

Но лучше - никому не стало,
Лишь только своре наглых псов,
Ну, что шакала охраняли,
И тем, кто симелить пред ним готов.

Из всех достоинств тех шакала,
Лишь только мерзкий лай и вой.
Еще украл других поляну,
Орлов в пустыню бросил, в бой...

Всем стало хуже, но молчанье,
И пусть погрызенны сучки,
Но выступить против шакала?
Рабы немы, немы рабы!

Мораль сей басни вот какая,
Услышишь лай, услышишь вой,
Так дай пинка той мерзкой шавке,
Чтоб не стыдясь прийти домой!


Рецензии