Мир проснётся

Когда-нибудь меня не станет,
Заря займётся без меня,
Из сизой мглы дымком потянет,
Гитара зазвенит грустя.

А для кого-то мир проснётся,
Согреет солнцем, обласкает,
Ребёнок маме улыбнётся
И в небе жаворонок взыграет.

Но мне не горько уходить,
Уйду без страха и упрёка,
Не стану ни о чём просить,
Пусть моё место на Земле займёт
Плачь вновь родившегося человека.


Рецензии