Любовь моя очень сильна!

Высечен на гранитном памятнике
Красивый в настоящей военной
Форме по фотографии твой портрет.
А тебя, к сожалению, давно уже
На нашем Белом Свете нет.

Смотрю очень внимательно всегда,
Когда приезжаю сюда, на твой портрет
И очень жалею, что в живых
И рядом со мной уже давно тебя нет.

Из-за этого временами горюю я.
Хотелось бы мне сейчас обнять,
Посмотреть в твои добрые глаза
И с нежностью тебя поцеловать.

Однако, не могу этого сделать,
К очень большому сожалению, я,
Поскольку уже закончилась
Давно Земная Жизнь твоя.
И улетела очень высоко
На Небо твоя Душа.
И недосягаемая для меня
Эта таинственная и очень далёкая
От нашей планеты Земля высота.

Очень люблю и скучаю я по тебе.
Но, к моей большой радости,
Ты в Мире Ином меня не забываешь
И приходишь иногда ко мне во сне.
За твою преданную Любовь и Память
Очень благодарна я тебе.
Хорошо, что напоминаешь хотя бы
Таким образом мне ты о себе.

И очень хочу, чтобы знала и ты,
Дорогая мамочка Анастасия моя,
Что очень хорошо помню, не забываю
И ОЧЕНЬ сильно люблю тебя.
И, хотя и ушла ты на тот - Иной Свет,
Я могу по памяти нарисовать
Очень точный твой портрет.

Я очень хорошо помню твою улыбку,
Очень добрые и красивые твои глаза.
Ты всю эту Земную Жизнь свою
Очень красивая была.
Твоей красотой, прекрасной осанкой
Любовались все всегда.
И отличная военная выправка,
И подтянутость у тебя была.

И всегда — всю Жизнь, ты
Очень сильно любила меня.
Я это знала и за твою Любовь
И за заботу благодарю тебя.

Однако, я очень много работала.
Очень мало свободного времени
Было в то время у меня всегда,
Так как очень плотно научной
И преподавательской работой
Постоянно загружена была.
И свою работу очень любила я.

Однако, сейчас, дорогая мамочка моя,
Очень сильно жалею об этом я.
Надо было всё же побольше
Тебе внимания уделять.
Надо было стараться время находить,
Чтобы почаще к тебе подходить,
О своей Любви говорить,
Очень нежно тебя обнимать
И, искренне любя, целовать…

Но сейчас, к сожалению, я уже тебе о Любви,
Моя дорогая мамочка, сказать лично не могу.
Поэтому о ней я во многих своих стихах пишу,
И об очень сильной Любви всем людям
И тебе сейчас всё же говорю,
Чтобы знала и чувствовала это я хочу.

Я очень сильно и очень искренне тебя,
Мамочка родная моя, люблю.
И прощения у тебя за все обиды вольные
И невольные попросить очень я хочу:

«Мамочка дорогая любимая моя, прошу
«За все мои глупые, нелепые обиды
И все мои грехи прости!
Не забывай меня и люби!»

Очень сильно люблю я тебя
И очень сильно по тебе скучаю,
Сильно горюю и очень страдаю.
Любовь моя очень искренняя
И очень-очень она сильна.
Неземная Любовь моя!
И эта Любовь будет жить вечно
В бессмертной Душе у меня!!!

5 ноября 2021 года

На фотографии моя мама - Анастаcия Александровна
Ручкина во время Великой Отечественной войны

Опубликовано в книге "По дорогам Жизни":
Рассказы и стихи/Людмила Оскаровна Ручкина.-
Издательские решения, 2021.- 238 с.
ISBN 978-5-0055-2321-1


Рецензии