Зелёные глаза

Зелёный огонёк такси
Приветливо косит.
Меня за счастьем отвези
И денег не проси.

Зелёный лист, весны привет,
В пергамент обращён,
А осень оторвёт билет
И бросит - ты прощён.

Входи и место занимай,
Зима обелит всё.
И был тринадцатый трамвай,
И был я в нём спасён.

Зелёные глаза твои
Весной я встретил здесь.
Здесь был я счастлив за двоих
И сбрил свой «ирокез».

В трамвае, круг за кругом, мы
На небе, на седьмом
Катались вместе до зимы…
А что же, что потом?

Потом упали с неба вниз.
И тихо разошлись.

Таксист смеётся, не вернут
Тринадцатый маршрут.

01.12.21
ЛЕ


Рецензии