ты потеплением душу не береди

ты потеплением душу не береди
в наших краях невиданный слонопад
после торнадо пашот на озере чад
к нам с африканским приветом циклон бенедикт

мирных слонов оторвав от родных палестин
за уши пообещав показать москву
штопором адским кружа аккурат к рождеству
гиппопотам не выдаст не съест панголин

да не расплющит тебя приземляясь слон
да не настигнут отправившимся гулять
оползни скрэмбл с тортильей и сель пуляр
где бы то ни было из четырех сторон

внутренних турвояжей или заморских
хочешь слона по дружбе приобрести
свежеобрушенного на посудный бутик 
муху к нему уцелевших фаянсовых монстров

бравым лубком раскрашенный домострой       
и карапакс черепахи галапагосской               
шубер с последним изданьем слона и моськи
и антологией плоских как мир острот

что нам метеосводки что рэй что оруэлл
пока продолжают валиться слоны на головы


2021


Рецензии