Пролеткульт

             Настала, гражданин, пора
             Варить уху из осетра.
             Не наломай, однако, дров.
             Бери помельче осетров,
             Кусками в воду. Перец,тмин,
             Лучка одну из половин,
             Укроп, лаврушку и морковь
             И до кипения готовь.
             Товарищ! Мать не поминай,
             А пену вовремя снимай.
             Так полчаса...Бульон цеди
             И за картофелем иди.
             Шумовкой рыбные куски
             Выкладывай, и у доски
             Картофель режь и лук шинкуй,
             Да овощи в кастрюлю суй.
             Посуду мой, протри ножи.
             Сварилось? Рыбу заложи.
             Добавь чуть крепкий алкоголь
             (Да не во внутрь!), зелень, соль,
             Снимай с огня и подавай...
             Всё. Можно, братец! Выпивай.
             Погладь натруженную плешь,
             Цепляй салфеточку, и ешь,
             Да обойдёт тебя инсульт!
             Как просвещает Пролеткульт;
             Кто трудится из года в год,
             Кто силы тратит на завод,   
             Кто в деле с самого утра -
             Тот ест уху из осетра.


             А.Востряков 5 дек.21.


Рецензии