Неслышно отходили города

Неслышно отходили города
В забвение густого снегопада,
И упивались властностью года
Под вечностью немого верхогляда,
По закоулкам падали клочки,
Рвал и метался одичалый ветер,
Фонарные томлёные зрачки,
Где робкий свет был приглушённо светел
До тех пределов призрачного дня,
В котором время к вечеру ветшало,
Под испитыми звёздами огня
Казалось, жизни бесконечно мало,
Чтоб полной грудью, горлом и ещё
В каком-нибудь безбашенном уменьи
Передышать безмолвное 'прощён',
Замёрзшее в оконном отраженьи.


Рецензии