Ты пахнешь кровью. похотью и болью..

Ты пахнешь кровью. похотью и болью,
Свои-чужие  больше вне игры,
О, где мечта, что звал своей любовью?
Забыты чувства, а слова остры...

В последний день навязчивого сплина,
Под чёрным небом чёртовых обид,
Мой день, как день, безрадостный и длинный,
Как в час  предсмертья - так  душа болит!

Протяжным воем, выкрикнув. забыться,
Из мрака горестей спасти последний луч,
Но вижу я - вокруг чужие лица, -
Печать поставлена на чёртовый сургуч!

Последний стих, последнее "наверно",
Долги все розданы, прощайте, "господа"!
Вокруг черно, вокруг война и скверна,
И плачет в небе дивная звезда...

Пусть ложью выстланы все райские дороги,
Я выбираю горькое. но честное "прощай"!
Рыдаю я, и плачут тихо боги,
Пропахнув похотью - любви не обещай..


Рецензии