Я управляю ветром

Попугай меня сегодня, солнышко,
Простудная осень, зябнет горлышко,
Прошу, перестань казнить меня, горюшко,
Не пугай меня сегодня, солнышко.

Растоптал свое я счастье берцами,
Разменял людские страсти нервами,
Надоело унижаться стервами,
Не топтай же мое счастье первое.

Дело было, я командовал конницей
Было дело, что страдал бессонницей
Каждый день перед сном люди молятся
Покомандуешь и ты моей конницей.

Заглушал ветер, люди казались добрыми,
Вызывал грозы, грязью листьев полными,
Успокоил лужи, скромно, вольно, волнами
Ветер в спину, ломки, думы горькие.

Дом, квартира, картины – верую,
Ключи, молчи, смотри – верую,
Цветы, любовь, сердца – верую,
Не ври, не плачь, в мечты верую!


Рецензии