Нервные клетки...

Нервные клетки впивались в голову неторопливо
Сыпятся монетки, всесильным быть невыносимо,
Я жив и, стало быть, я существую,
Внутри я мертв, иголкою по коже шью судьбу простую.

Ф ф ф – больно, вынь мне нож из раны нежно
Мир погибнет, в вечность канет,
Плачет небо, отражаясь в поле снежном.

Выйду в дебри и разденусь – покажу всем свою душу
Запою во сне – оглохну,
Стисни зубы – сердце слушай!

Академики ведут себя как нищие
Свищет ветер в ладошках девушки поникшей
Славно! Понимай других, доверяй только себе,
Хочешь плакать – плачь! Всем наплевать, что ты мужчина!

Да и мне…хочется понять
Зачем погода шепчет, а я реву как идиот,
Ну вот, опять, октябрь, дождь,
Бывает, что не хватает нот, стихов,
Но утро вновь сменяет ночь…

Я не могу себе помочь
Разбив коленки, в муках засыпаю
Со стороны взгляни – жалко,
А, по сути, видишь? Все проходят мимо – зябко!

Мелко мелом стрелки указали в небо,
В землю впились – асфальт – разбитый край – поздно – засыпай – любовь – метро – состав – печаль…


Рецензии