Август

Если бы я мог, то, как назвал бы это?
Если бы не срок сумел бы подчинить рассветы?
Солнце на закат ушло, оставив алую надежду
Кручиной ветра унесло, луны очарованье безмятежно.

В такую ночь мечты возвысились над прудом
Туман развеяла роса совсем еще не ясным чудом
Огни квартир в подводной глади отражались
В городе веяло праздником, воздушные шары взрывались
Мой сон обрел надежду, просыпаюсь.

Какой манящий свет течет через закрытые глаза
Нельзя вставать, мой сон мгновеньем рухнет
Я полюбил тебя таким же ясным утром,
Я ожил, отрезвел, прозрел, проснулся утром тем,

Я б не вставал, да только день идет к полудню,
Я так хочу тебя сегодня встретить
Мне было без тебя так трудно
Как мог тебя вчера я не заметить!

Я счастлив, поднялся ветром парус,
Сегодня я во всем тебе признаюсь,
Смотрю на календарь и улыбаюсь,
Сегодня я влюблен, шестнадцатое, август!


Рецензии