Зайка

Зайка плачет на опушке,
Потерял  свои он ушки
Зайка плачет  и  ревёт,
Лапки к голове кладёт.

Он по лесу ищет ушки,
Белоснежные макушки !!!
Под оврагом,за оврагом
Под берёзой и сосной.

Заглянул он в лисью нору,
Может лис, их подобрал
Но курносый рыжебокий,
Головой в ответ мотал.

Ёжик серый и колючий,
Знает лес он весь дремучий,
Ёжик по лесу бежал
И он зайку повстречал.

Зайка плачет  и  ревёт,
Лапки к голове кладёт
Ёжик, ёжик помоги,
Ты  мне  ушки  отыщи.

Был я там,на край опушки
Видел я,там зайчие ушки,
Белка их себе взяла
И  в  лукошко  поклала.

Звери к белке побежали,
Дом бельчихи отыскали
Дом её могучий дуб !!!
Ствол могучий,лес дремучий.

Белка, белка отзовись
Ты к нам с дуба вниз спустись,
Ты вчера на той опушке,
Подобрала зайчие ушки.

Зайка плачет  и  ревёт,
Лапки к голове кладёт
Белка хвостиком вильнула,
Ушки зайчику вернула.

Зайка плачет  и  ревёт,
Лапки к голове кладёт
Кто ж теперь пришьёт мне ушки
Белоснежные макушки.

Тетерь старый,с дуба крикнул
Эй зверьё бегите к Маше,
За лугами,за долами,
За широкими полями.

Там стоит избушка Маши.
Маша любит вышивать,
Любит маме помогать
Звери быстро побежали.

Машин домик от искали,
Зайка плачет  и  ревёт,
Лапки к голове кладёт
Маша, Маша помоги,

Зайке ушки прицепи
Обронил  зайчишка ушки,
Белоснежные  макушки,
Маша  ушки  прицепила.

И иголочкой прошила
И дала наказ шальному,
Зайке белому лесному,
Ты зайчишка не шали,

Не скочи как козлик белый,
Не кричи как угорелый,
Маму слушай без конца,
Папу слушай до конца.

Береги свои ты ушки
Белоснежные макушки....

05.12.2021.


Рецензии