Изучаем с братом цифры от 1 до 5

Загрустила единица
Одиноко на странице.
Длинный опустила нос.
Для тебя, дружок, вопрос:

Что же цифра на странице
Спину выгнула как львица?
Круг неполный — голова.
Догадался? Это — два.

Изогнулась как змея.
Так представил цифру я.
Повнимательней смотри!
Ну конечно это — три.

Перевёрнут кем-то стул.
Кто его перевернул?
Нет! Открой глаза пошире!
Это цифра, брат, — четыре.

Ну, а эту грех не знать.
Гордо смотрит цифра пять.
Получать её прилично.
Знай, отметка та — отлично!

2.12.2021


Рецензии