Размышление к 22 Псалму

Люблю читать про предков древних
Из книги - книг,  о мудрецах,  царях
Как Бог давал большое им  уменье
Чтобы народ водить в своих путях.

Вот царь Давид, помазанник Божии
В пустыне долго был хранителем овец
Он верил в то что Бог всегда ему поможет
Во всем, что предвещало бы его конец.

И уж тогда, когда предстал пред Голиафом
Юнец, с простой пращой в своей руке
Ведь он пришёл сразится с ним во имя Бога
И  Голиафа смерть  тому теперь удел!

 Когда молитву читаем мы царя Давида
Что в 22 Псалме оставил в назиданье нам
Где с первых строк его любовь мы видим
 Что Бог  ему при жизни проявился Сам.

Господь мой Пастырь, ни в чем я не нуждаюсь
На пажитях больших и светлых чистых вод
Меня напоит и накормит  и  Душу подкрепляет
  На правде укрепляет, пути, по слову Своего.

И даже если мне идти долиной смертной
То Ты всегда со мной, и посох мне в руке
И указУешь там Ты путь мне самый верный
Кого же мне бояться, коль Ты со мной везде!
       5.12.21. В. Конюхов


Рецензии