Я горжусь...

Я горжусь  посёлком Лянгасово.
Детский сад, двор и школа и дом.
Детство, юность той жизни прекрасные.
Даже катится к горлу ком.
От вокзала шёл с мамой и папою.
Шепелявил:" Который этаж"?
Лето гладило солнечной лапою.
Отвечали:"Вон, третий наш!
Есть балкон там, и кухня и ванная.
Ну и комната на троих.
Лифта нет, но это не главное.
Пока будет в мечтаниях твоих."
И кружил по квартире и прыгал,
И с опаской глядел с балкона.
Пролетело счастливым мигом.
Вспоминаю сейчас со стоном.
Во дворе  мальчишки девчонки,
Одногодки, а кто и постарше.
Мы знакомились голосом звонким.
Интересы различные наши.
На работу родителям завтра.
Паровозных гудков позывные
Ну а мне в детском саде завтрак.
Игры, песни ждут огневые.
Дальше школа, с подъезда четверо.
Мы попали в свой первый класс.
Жизнь неслась и кружила веером
В юность бурную бросила нас.
Мы мечтали, учились, влюблялись.
Вдруг ворвались во взрослую жизнь.
Но Лянгасову верным остались.
Наша с детства и память и высь.


Рецензии