Родное

Поезда обнимают перроны.
Знойный полдень, и станция южная.
Ждут торговки с глазами Мадонны
Свою прибыль. В руках их натруженных

Фрукты, куры, бутылки с дюшесом,
Пирожки, да картошка с укропчиком.
В окнах смотрят на снедь с интересом.
- Дама, дыню девчатам та хлопчикам

Не забудьте купить на дорожку!
Добрым словом не раз меня вспомните!
Пирожочков? Осталось вот трошки
С луком, с яйцами…
Сумки объемные

Потихоньку пустеют . Вагоны
Катят дальше. И за разговорами
И едой день летит окрылённый.
Ах, как эти дороги нам дороги!

Художник А.Джерих. «Пивопирожкирыбасемечки»


Рецензии