Когда город идет сквозь снег

Когда город идет сквозь снег,
его крыши дрожат слегка,
его дети из тысяч нег
лепят птицу-снеговика,
его дворник, продрав глаза,
машет старой лопатой вслед,
устремляясь послушно за
тем, чего и в помине нет.
Его песни со льдом внутри
разбивают декабрь, звеня,
о фонтаны и фонари,
о замерзнувшую меня.
Его сердце стучит в Утёс,
его голос, сквозь снег трубя,
направляет свой звук, как пёс,
на замерзнувшего тебя.
Его жизнь - копирайт и бред,
тёмный свет и сиянье тьмы...
...Когда снег, его просто нет.
Он идёт. Как идём и мы.


Рецензии
В строках звучит прекрасная музыка. Мне кажется, это зимний Хабаровск. Сумерки, время, когда оживают легенды.

Юл Валерьин   14.08.2022 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.