В вине домашнем сила есть

В вине вся прелесть бытия,
Когда хватил бокал с устатку,
Но если «под хвостом шлея»,
Готовы бросить вызов непорядку.

В домашнем тоже сила есть,
Не алкогольная, а в радость,
Не даст вам на стакан подсесть,
Легко вы окунётесь в святость.

Блаженство растекается по телу,
Вы чувствуете отвращение к греху,
Хвалебную новеллу виноделу
Вы излагаете лицом к лицу.

От лучезарного напитка благодать,
Морщины на щеках спрямились,
И настроение он начал поднимать,
Шальные мысли растворились.


Рецензии