Душа мой - друг. Мой друг - огонь

И в мире правит то «добро»,
Что в кошельке с деньгами..
А остальные.. Выживай!
У мира в смуром хламе.


И каждый день мотаем срок
Мы в мире этом. Грустно..
Что правит миром кошелёк,
Ну а душа так сносна.


И сложно мотыльком взлететь,
А ночь, что так прекрасна…
Не позволяет душе петь,
Огнём гореть так страстно!


А я живу! И ты живёшь!;
Не разводи руками!
Ведь ты душой тоже поёшь!
И не золой! Кострами!


Я не позволю, чтобы вонь
Разнёс по миру ветер!
Душа — мой друг! Мой друг — огонь!

А остальное — пепел…


Рецензии