Красота без печали

Я знаю, много мест красивых есть,
Вопрос лишь в том, хочу ли я поехать,
Чтоб глянуть, подышать, попить, поесть,
Наполниться энергией потехи?

Хочу ли в жестком поезде трястись,
Лететь ли в самолёте, обмирая?
Красивая, конечно где-то жизнь,
Но я уже – не девка молодая,

Что может в водопад стремглав нырнуть,
Спуститься с парашютом с поднебесья,
Попрыгать на батуте… иль свернуть
С пути, где будет мне не интересно.

Всё больше наблюдаю красоту
В Вотсапе, Одноклассниках, ВКонтакте…
Одну лелею давнюю мечту:
Не растерять и этого азарта.

И музыку послушать, посмотреть
Могу сегодня, сидя на диване,
Укутав кости старые в тот плед,
Которым укрывал на перевале

Меня неподражаемый супруг,
Мурлыча на ушко мне тихо песню
Про преданных друзей и про подруг,
С которыми пройдём по жизни вместе.

И мы прошли маршрут наш озорной,
Под звёздами в палатках ночевали…
Сегодня погружаюсь с головой
В ту красоту, где не было печали.

5.12.2021г.


Рецензии