Гусары

На белом полотне  лежат две розы алых,
шампанское в бокалы льется здесь рекой;
Гусаров эскадрон, все с длинными усами,
справляет пир за свой успешный  бой.

И сколько молодых гусаров должно
погибнуть на большой войне,
Наполеон вошел уже в столицу
и будет вскоре вся она в огне.

Но  лишь трубач гусаров заиграет,
труба их позовет на новый и смертельный бой.
И эти юноши в мундирах с киверами
поскачут выполнять свой долг перед страной.

И ротмистр и два обер-офицера эскадрона
не будут в битве за чужими спинами стоять,
они ворвутся первыми в ряды французов,
и будут саблями  их  воинов  истреблять.

А после боя снова пир горою;
Погибших, как положено помянут, отпоют;
И будет литься вновь шампанское рекою,
а  песни  про  гусаров в будущем споют.


Рецензии