Непревзойдённая мечта...

Непревзойдённая мечта
Не та, что мне непокорима,
А та, чья чудо-красота
Вся для меня и мне вестима
Разлуки боль, сомнений час,
Души израненной терзанья,
Небес предсумрачный окрас
И мимолётные свиданья,
Дни пережитые, часы,
Что память складывает в годы,
Что жизнь положит на весы
Мою Любовь или свободу?!
Что мне останется и что
Смогу Тебе отдать даруя?
Жизнь, мной прожитая, ничто,
Коль не Тебя в руках держу я.
Коль не Тобою я любим,
Зачем мне мир, он мне не нужен,
Мой разум лишь Тобой храним
И лишь с Твоей душою дружен.
Зачем слова? В них нет тепла
Без единенья мысли с делом -
Так будь же, как была, мила
С моей душой, Любовью, телом.
Будь снисходительна порой,
Прости мои порой упрёки
И ослепительной игрой
Взрасти Любовь, убив пороки.

17.07.05

Вся орфография того времени полностью сохранена.


Рецензии
"Непревзойдённая мечта"
Ко мне вернулась неспроста...

Катенька Калинина   21.12.2021 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.