Шагов не слышно

На улице шагов твоих не слышно,
И голос твой уже не различить.
К прошедшему вернусь, но  время вышло,
А ложь способна ясный взгляд затмить.

Но что дороже искреннего слова,
Прорвавшегося сквозь большую боль?
Я не добавлю ничего другого,
И ты один молчанию виной.

Пусть тишина избегнет пресыщенья,
Переизбыток и самообман
Она не подготовит. Возмущенья
Тон обвинительный не будет дан.

В молчании не встретить пониманья,
И отторжения здесь не найти.
Не принимаю лишнего признанья,
Но без призыва некуда идти.

На улице шагов твоих не слышу,
И голос свой теперь не различу.
Но мнительность всегда была излишней,
Большую цену за неё плачу.


Рецензии