Ленар Шаех. Новая книга для детей

Хорошая новость, дорогие читатели! Творческим коллективом, состоящим из участников ЛитО им.М.Зарецкого при музее М.Горького и Ф.Шаляпина, в Год родных языков переведён (под общей редакцией Б.Вайнера) на русский готовящийся к печати в Татарском книжном издательстве сборник детских стихов и сказок известного татарского поэта Ленара Шаеха.
Это двуязычное издание, куда включены лирические, юмористические и обучающие произведения автора, адресованные ребятам старшего дошкольного и младшего школьного возраста.
Среди переводчиков - авторы ЛитО Тутышкин, Екатерина Аничкина, Инесса Фа и другие (в том числе руководитель литобъединения, заслуженный деятель искусств РТ Борис Вайнер). А многие подстрочники сделала Наиля Ахунова.

Рисунки для нарядно иллюстрированной книги, которая станет хорошим подарков для юных читателей и их родителей, сделала художник Элина Чурбаева.


Илл. из книги "Алдамыйм!" ("Я не лгу!") Ленара Шаеха


Рецензии