Светлячки

На полянке ночью летней,
Я фонарики ловлю.
И сильней всего на свете
Их ловить сачком люблю.

Раньше я совсем не знала,
Что так светится во тьме
Но мне бабушка сказала,
Светлячки то на траве.

Светлячки, светлячки!
Жёлтые фонарики!
Что мне светите в ночи,
Сами вы не знаете!

Светлячков сачком ловлю я,
И их в баночку сажу.
А немножко полюбуясь,
Их на волю отпущу!

Светлячки совсем не злятся
На сачок и на меня,
Ночью любят зажигаться,
Но не любят они дня!

Светлячки, светлячки!
Жёлтые фонарики!
Что мне светите в ночи,
Сами вы не знаете!


Рецензии