Выпускные экзамены Жизни

В этой школе,
откуда мы завтра уйдем,
Выпускные экзамены
нынче сдаем.
Как учились – прилежно?
Спустя рукава?
И куда нас направит
судьбы тетива?..
Школа Жизни земной
испытаний полна:
Нас титанами духа
растила она.
И сегодня,
наш главный экзамен сдавая,
Устремимся туда,
где и школа другая:
Школа мира и счастья,
и радости горней,
Там и дышится легче,
и живется просторней.
Там любовью наполнены
мысли творения,
И в гармонии с ними
звучат песнопения
Сфер небесных,
сияющих дивным огнем…
Устремившись туда,
непременно дойдем.


Рецензии