Воспоминание о встрече

Так чудно голос твой играет,
Как флейта, умиляя свет.
И сердце в тоске замирает,
Лишь вспоминаю – рядом нет.
Как птица с самого рожденья
Парила свой неся секрет.
И млею я до исступления,
Какой оставила ты след!

Порой впадаю я в смятение.
И снова с нетерпением жду,
Быть может чрез одно мгновенье
Ты скажешь: «Я уже иду!»
И я, всплеснув от удивления,
Тебе свой поднесу букет.
И ты с достойным наслаждением
Наденешь на руку браслет.

Тот вечер в дымке растворенный
Хоть на минуту б мне вернуть…
И я с душою оголённой
Готов хоть до небес вспорхнуть.
Быть может, нам ещё случится,
Даст проведение вновь парить…
Ну, пусть опять все повторится,
Чтобы себя мне не корить!


Рецензии