Затерялась лунная тропинка...

Затерялась лунная тропинка,
листопад засыпал позолотой.
А по золоту всё сыплются снежинки:
так и хочется напиться жизни квотой!

Квота жизни нам дана с рождением Земли
и её мы не умеем оценить.
Говорим , по-русски, "СЕ-ЛЯ-ВИ",
вызывая слёзные дожди...

Лунную тропинку всю затопчем,
в обиходе лет скрывая грустью.
От истерики и боли всё хохочем,
признаваясь лишь себе," давно всё пусто".

Птичий гомон ждём-пождём весною,
улыбаемся нежданному веселью...
Верим в то, что встретимся с тобою
и "закатим" пир горой для новоселья!

Мало-мальски, упиваемся стихами
и, теряя силы, просим Бога:
"Мы не можем утешаться сами,
стоя перед дверью у порога.".

Чей-нибудь роман нас удивляет.
Сами мы в стихах лишь "улетаем"!
И Господь на небе всё-то знает,
что давно мы, как снежинки, молча таем.

КВОТА-безвозмездная данность.
"СЕ-ЛЯ-ВИ"- такова жизнь.

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева " Затерялась
в листьях лунная тропинка..."
от 28.10.2019 г.
ЭКСПРОМТ-ОТВЕТ от 05.12.2021 года.


Рецензии