Жаждут все богатство, славы...

Жаждут все богатство, славы,
Подчинённых для забавы;
А не быть рабом лукавым,
Шею гибкую не гнуть;
И указывать всем место,
Слыть безумно интересным,
Популярным и известным
И не развлекать, как шут.

Быть достойным уваженья,
Почитанья, преклоненья,
А любое изреченье
Пусть в анналы занесут;
Ты и грозен, и приятен,
Весь красив, не безобразен
И умён, богатством знатен,
Как икону тебя чтут.

Кто желаньем этим болен,
Не бывает всем довольным,
И капризничает вволю,
Что заслуг не признают.
И с надменными глазами,
И с кичливыми словами,
Не желая того сами -
Груз презрения несут.

2021г.
 


Рецензии