Как я живу?

Человек теряется в догадках,
Со своею жизнью в схватке!
И того не знает точно –
Жизнь прекрасна, иль не очень?!

Что же отвечает точно,
Должен узнавать он срочно!
Двух евреев разговор
Услышал стих, был тот хитёр!

Спросил первый: как живёте?
Как Вы жизнь эту познаёте?
Второй сказал: то не понять:
Жизнь плоха, или на «ять»!

Экстрасенсам я не верю,
Их прогнозы не проверить!
Да и денег тьму берут,
А за что: за – то, что врут!

У меня есть телевизор,
Он психолог и провизор!
Из него я узнаю
Как живу я, жизнь свою!

Он стабильно говорит:
Живёшь ты классно, индивид!
Сказал второй: а я дурак,
Денег тьму извёл! – вот так!

Телевизор куплю срочно,
Как живу – узнаю точно!


Рецензии