О, мама! Матушка

О, мама! Маменька, что сына родила!
Любя и дочку в жизнь земную привела.
У колыбелей нежно пела про орла –
Детей лелеяла... Взрастила, как смогла.

О, чадо маменьки! Будь дочка ты, иль сын,
Достигнув зрелости, до проблесков седин,
Ты маму – матушкою нежно называй,
Её любя душевно, кротко обнимай.

Любой из вас, так поступая – будет здрав
И обретёт чудесно добрый, чуткий нрав.
За нежность будете любимы вы судьбой,
Убережёт вас от невзгод Хранитель свой.

***
Словами верными наполнив жизнь свою –
Родными перлами: люблю, благодарю,
И сын, и доченька, став маменьке под стать,
Детей своих старайтесь в благе воспитать.

О, мама! Матушка! Свой род благослови,
Творца моли о благородстве, о любви.
От рода вашего отступят мрак, и мгла,
Ему опорой станут Мудрости крыла.


Рецензии