Кто ты есть

Кто же ты есть, человек, отвечай мне!
"Я – повар" – ты скажешь, а я говорю: "Нет!"
Ты скажешь: "Сапожник", "Ученый", "Строитель". "Маг",
"Доктор", "Портной" иль "Гроссмейстер", что ставит мат.
Может быть ты математик или поэт,
Художник, спортсмен, тот, что профи, отвечу – нет.
"А кто я такой?" К голове – рукой,
Чешешь затылок, подходишь с тыла
К вопросу о том
Ты тот иль не тот.
А недоумении
Становишься гением.
Ах, вот оно что, наконец пробило!
Я – генератор жизненной силы!
Мира творец, что вокруг меня,
А то, чем играюсь день ото дня
Согласно таланту
Затак иль за плату
Это – не я, а мои игрушки,
Чтоб не свихнуться, играться нужно,
А я – это нечто, что здесь и там,
Вселенная, точка… Не знаю сам!
Вот так ты дотумкаешь суть вещей,
Потом сам себе скажешь:"Друг, забей!"
Узнав, кто ты есть, не отыщешь рай,
Для счастья – в игрушки свои играй!


Рецензии