Снег

Снег – это плачет природа и слезы стынут,
А ты, коль живешь, то слезам твоим не застыть,
Самые главные истины все простые,
И главное – следовать истинам тем простым.

Природа нас учит холодным колючим снегом
Во что превратимся мы, если тепло души
Будучи былью, от страха застынет в небыль,
Рассыплемся льдинками с неба по ветру вширь.

 И превратимся тогда на дорогах счастья
В непроходимый, скользкий, тяжелый пласт,
Но разве мы жертвы с опущенными плечами,
Мир соберет и в единое сплавит нас.
Мир обогреет и будет тогда не нужно
Природе жестоко учить нас ценить тепло,
А если метель только в памяти вдруг закружит,
Ее усмирит тихий шепот из теплых слов.


Рецензии