Снежинка

Искусный мастер вырезал Снежинку
Из капельки прозрачнейшей воды,
И отпустил изящную пушинку,
Сестричку белоснежную звезды.

Летела невесомая Снежинка,
Кружась над спящим городом легко,
Как будто детской сказки паутинка,
Манила за собою далеко.

Искрилась в лунном свете перламутром,
Узорчатые крылья распахнув,
Не ведая о том, что серым утром
На Землю ляжет, горестно вздохнув.

Обнимется с подружками покрепче,
Сольётся с ними в общий снежный ком,
Растерянная от внезапной встречи,
Не принимая Землю за свой дом.

Её готовили порхать и веселиться,
Огранкой серебристой удивлять,
Со звёздными сестричками резвиться,
И красоту в природе сохранять.

И, слякотную Землю не приемля,
Страшась следов угрюмых башмаков,
Снежинка выпорхнула, песни Ветра внемля,
И с силой разрывая плен оков.

Взметнулась к небу, распахнув объятья,
Сверкая радугой из ста цветов.
Лишь тонкий бархат вышитого платья
Поблёскивал средь хмурых облаков...

Так часто в нашей жизни происходит-
Летим на свет, а попадаем в тьму.
Покорность и уныние нисходит,
Нас погружая в жизни кутерьму.

Найдите в себе силы не сломаться,
Не слушайте визгливый волчий вой.
Нам надо, как Снежинке той, подняться,
И оставаться лишь самим собой!


Рецензии