Так же как...

Так же как и когда-то
Бродский…
Я стучу одним пальцем по клавишам.
Не выходит лишь ритм философский,
В жизни нет места майским ландышам!

Да, что ландыши? Нет уж
Спасения…
От нахлынувшей днями пакости.
В зеркалах бесы видятся в отражениях,
Предлагающие грехи в благости!

Мы умами все заскорузли,
Осиротели…
На изломе при днях декабря.
Опаскудились и напрочь подсели,
На обман, что прут в мозг втихаря!

Мир теперь до предела
Раздвоен…
Продолжают костры смерти жечь.
Где же тот, кто идти, вдаль достоин,
Чтоб спасение людям извлечь?

Люди, что же в метелях
Молчите…
Извлекая спасенье в погибели?
Знаю, скоро вернется Учитель,
Чтоб последние в стуже не сгинули!

А последние будут в днях
Первыми…
Так гласит в написании книг.
Жизни нить пока временно прервана,
Как греховный безумия сдвиг!

Так же как и когда-то
Иосиф…
Бросил все, уходя в другой мир.
На свет выйдем, все тени отбросив,
Приняв новый для жизни Эфир!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин, 2021 год


Рецензии