01. Пером и шпагой

Пером орудуя, как шпагой,
Поэт творил, о том, что мог,
Встречая неприязнь с отвагой,
Вдыхая жизнь в потоки строк.

Поэзия таких берёт начало
Из Преисподней, как верней,
Душа - загробное зерца'ло,
Но верен ввек душе своей.

Пусть, в чём-то буду я жестоким,
Не уличён в коварной лжи,
В стихах пусть оживут пороки,
А строки режут, как ножи.

Используя приёмы речи,
Красиво смерть изобразив,
Не бойся негативной встречи,
Зачем бояться нам грозы?

Писать моя душа желала
Не столько много о любви,
Себя не в радостях купала,
Умывшись, попросту, в крови.

Пусть, в чём-то буду я жестоким,
Не уличён в коварной лжи,
В стихах пусть оживут пороки,
А строки режут, как ножи.

Строка пускай стрелой пронзает,
На суд толпы изгнав порок,
Грехи и блуд разоблачает,
Омытый кровью, злобный рок.

Пусть в этих строках мало лести,
Едва ли алчность восхваляя,
Рубить врагов - есть дело чести,
Одним клинком всех поражая,

И ни секунды усомниться,

Шагав вперёд, плыв по реке,
Прекрасной правде дал родиться
Анти'христ с истиной в руке;
Гаргульям жизнь дарив в строке,
А ангелов - забыв, простившись.

Пером колоть, как шпагой,
Искусно мог солдат - поэт.
Ведомый гордостью, отвагой,
Пусть против будет целый свет.

2021-11-16


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.