Не так уж было много...

Людей в Истории не так уж было много,
Кто отрекался сам и уходил из власти!
Всё было больше тех, кто до неё дорвавшись,
Цеплялись в трон своею мертвой хваткой!

Убить в себе Дракона, чаще нелегко,
Хоть он относится к мифическим животным!
Ему всегда дороже злато, серебро,
И драгоценные каменья полной чаши!

Об этом много было сложено Легенд,
Как было много пересказано и Мифов,
Но все они живут средь нас и по сей день!
Как и Драконы средь людей пока что живы!

Нет, они также, как и мы - с людскою внешностью...
Хотя в душе своей уже давно не люди!
И пожирают в смысле, не в прямом - людей...
Но ради благ, своих - сжирают очень многих!

Для всех Драконов и в любые времена,
Лишь люди смелые несли собой опасность,
И деспотичней делались они,
Чтобы господствовать, чтоб люди их боялись!

Драконов вычислить достаточно легко,
Хотя конечно им себя увидеть сложно,
В обличии мифическом таком,
В них нет души, нам даденной от Бога!

И потому боясь всё в жизни потерять,
Всегда старались жизнь свою обезопасить,
И возводились крепостные стены ввысь,
Вокруг Дворцов, как и усиливалась стража.

Однако нет бессмертных, нет неуязвимых!
Но уязвимы все мы только лишь душой,
И если есть наклонность, чтобы жить богато,
Значит в тебе уже Дракон растёт!


Рецензии