Саяногорск

Среди хрущёвок и далин,
Среди прадедовских седин,
Есть город маловажный,
Он неизвестный и отважный.

Он построен в прошлом веке,
О нём, как о мудром человеке,
Гордо гимн произнесён.
Саяногорском назван он.

Я живу здесь двадцать лет,
Чрез дворы гуляю, он горит, 
Он огнями вековыми говорит:
Город вечен, город спит.

Здесь по плану бывшего главы,
Построены хрущёвские домы, 
Здесь - округ пожилых,
Изгоняют здесь всех молодых.

Он стар, не молод он душой,
Его ногами обойти едва ли...
Я окину город подошвОй,
И потом о нём повспоминаю.

А как покину город свой,
Соскучиться успею дважды:
Как со двора сзывали нас домой,
Как покинул я его однажды.

Здание главы Саяногорской,
Стоит, как храм Невы.
Город мне наскучил жёстко,
Но я с городом на Вы.

И пусть здесь лес, поляны и заводы,
Здесь газами машин наполнен мир,
Здесь не известны нам заботы,
Но я не городской кумир.

Я полюбил его однажды,
Но будущего не нашёл.
Я вернусь, быть может, дважды. 
Когда забуду по какой дороге шёл.


Рецензии