Неудачный стих

Неудачный стих сложился,
Переписан сотню раз...
Прежний смысл давно разбился
Об каменья скользских фраз.

Вроде бы, уж лежку справил,
Вынут для отправки в свет!..
Но увы, как кто-то сглазил,
Оскудел он, жару нет!

Снова рифмы, ударенья,
Свежей мысли новый трек,
Между строк одни сомненья,
Как разливы вешних рек...

Начат был стишок за здравье,
Кончен же - за упокой...
Весь исправлен - переправлен,
Стал совсем теперь пустой!

Декабрь, 2021.


Рецензии