Эпитафия на 30 - ти летие развала СССР

В Советской стране
Были мы рождены.
Как нравились мне
Моей юности дни

С девизами, что
Человек тебе - друг,
Где столько добра
Разливалось вокруг.

Неважно кто был ты -
Узбек ли, хохол,
Там всех без разбору
Сажали за стол.

Открытыми были
Людские сердца,
С друг другом дружили
Навек, до конца,

Открытыми двери
Держали свои.
Сегодня не верится
В это - они

У всех на запорах,
Железные двери,
И ключик под коврик
Никто не посмеет

Ребёнку оставить -
Здесь воры кругом.
Теперь на запорах
И сердце, и дом.

Бесплатное было
В стране обученье,
Всё в Лету уплыло:
И спорт, и леченье.

Советской страны
Мы - последние дети,
Была она
Лучшею самой на свете.

Кто отнял ту нашу
Страну у меня -
Их я ненавидеть
До судного дня

Душой не устану -
Иуды они.
Какую державу
Сумели убить!

Поставили сволочи
Подписи эти,
Лишив меня Родины
Лучшей на свете!

05.12.2021 год.


Рецензии